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RECEITAS DE BASE FUNCIONAL
BIOMASSA DA BANANA VERDE A banana verde na forma cozida é apropriada ao preparo de subprodutos como a biomassa e a farinha de banana verde, que são utilizadas para a confecção de bolos, biscoitos e outras massas, substituindo a farinha de trigo. Além disso, você pode adicionar a biomassa da banana verde em sucos de frutas e vitaminas. O preparo da banana verde é simples e pode ser feito em casa. Veja como preparar a biomassa da Banana verde: 1. Lave as bananas verdes com casca, uma a uma, utilizando esponja com água e sabão e enxágüe bem; 2. Em uma panela de pressão com água fervente (para criar choque térmico), cozinhe as bananas verdes com casca, cobertas com água por 20 minutos; 3. Desligue o fogo após os primeiros 8 minutos, e deixe que a pressão continue cozinhando as bananas; 4. Espere o vapor escapar naturalmente. Não force o processo abrindo a panela debaixo da torneira, por exemplo; 5. Ao término do cozimento, mantenha as bananas na água quente da panela; 6. Vá aos poucos tirando a casca da polpa, que deve ser passada imediatamente no processador. É importante que a polpa esteja bem quente, para não esfarinhar; 7. Coloque a quantidade desejada da polpa cozida quentíssima no processador; 8. Processe até obter uma pasta bem espessa; 9. Se não for utilizar imediatamente, guarde a polpa em saco plástico. Essa polpa pode ser guardada por 3 a 4 meses no congelador, mas necessitará de um reprocessamento. Linhaça na forma de semente: na noite anterior, colocar 1 colher de sopa de semente de linhaça de molho em água. Na manhã seguinte, bater tudo no liquidificador com a fruta e água. Pedrinhas de folhas verdes: 1 xícara de agrião, 2 xícaras de couve, 1 colher de sopa de salsa, 1 colher de sopa de hortelã. Liquidificar com 1 xícara de água e colocar em formas de gelo. Suco funcional: - Suco de 1 laranja - 1 folha de couve - 100 ml de suco de uva - 1 colher de sopa de linhaça - 1 colher de sopa da biomassa de banana verde Bata os ingredientes no liquidificador e consuma este suco energético no café da manhã. SUCO DE CLOROFILA 2 xicaras decafé de couve 1 xicara decafé de Hortelã 1 xicara de café de agrião ½ xicar de salsa Salsa a gosto Bata no liquidificador com o mínimo de água, coloque em formas de gelo e adicione à seu suco com fruta e fibras. SAL VERDE Enriqueça seu sal com ervas poderosas e substitua os temperos prontos! Ingredientes: - 200 g de dentes de alho (descascados na hora do preparo) - 1 maço pequeno de cebolinha verde - 500 g de cebola - 1 maço pequeno de salsinha - 1 pimentão vermelho - 1 maço pequeno de manjericão - 50 g de gengibre - 1 maço pequeno de hortelã - 1 alho poro - 1 maço pequeno de coentro - 10 g de folha de louro - 100 ml de água ou óleo de canola ou azeite (opcional) - Sal marinho em quantidade suficiente para dar ponto de pasta (cerca de 3 a 4 kg) Preparo: - Selecionar e higienizar os ingredientes - Picar a cebola e as folhas grosseiramente, apenas para facilitar a trituração - Colocar a água ou o óleo no liqüidificador (quantidade suficiente para cobrir as lâminas, apenas para facilitar o início da operação) - Bater, aos poucos, todos os temperos (exceto o sal) de modo a formar um suco grosso - Despejar, aos poucos, à parte, numa vasilha grande, o “suco de tempero” para não exceder a capacidade do copo do liquidificador - Depois de tudo batido, acrescentar o sal na vasilha com o “suco de tempero”, pouco a pouco, mexendo bem, até dar ponto de pasta e não minar mais água - Colocar em vidros esterilizados e bem tampados - Armazenar sob refrigeração por até 3 meses |
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